domingo, 16 de julio de 2017

MEDIA MARATÓN DE VERA 2017

Triunfos de Mounir Elouardi y Nazha Machrouh en la media maratón, ambos con récord de la prueba.

El 15 de julio de 2017 se disputó la V Media Maratón Nocturna "Ciudad de Vera", que también tenía pruebas de 5 y 10 km. La carrera, organizada por el Ayuntamiento de Vera y con la colaboración de Club Atletismo Sur Este, contó con más de 400 atletas inscritos. Con salida en el Parque Acuático Vera, la carrera transcurría por Puerto Rey y era prácticamente llana.

En categoría masculina, se formó un grupo en cabeza del que se escapó en los primeros kilómetros Mounir Elouardi. Fue ampliando poco a poco la ventaja y se impuso con un tiempo de 1:06:52, rebajando así en más de un minuto y medio el anterior récord de la prueba de Juan Antonio Cuadrillero (1:08:33, año 2015). Cristóbal Ortigosa llegó en segunda posición con 1:08:50, mientras que Mohamed Marhoum fue tercero con 1:09:34.

En categoría femenina, Nazha Machrouh lideró toda la prueba en solitario y logró el triunfo con una excelente marca de 1:15:35. Este registro supone un nuevo récord de la prueba, superando en más de once minutos el 1:26:45 realizado por Mamen Ledesma en 2014. Wafiya Benali logró la segunda posición con 1:23:08, mientras que Fatima Azzahraa completó el podio con 1:24:28.

En cuanto al resto de categorías, Juan Parra Parra y Marisa Martínez Caba se impusieron en los 10k, mientras los vencedores del 5k fueron Adil Faridi y Inmaculada Cruz Córcoles. El premio al mejor equipo federado fue para Orbitalia Nogalte, mientras que Carboneras Runners obtuvo dos premios: el mejor equipo no federado y el más numeroso.

A la conclusión de la carrera, miembros del Ayuntamiento de Vera y del Club Atletismo Sur Este procedieron a la entrega de premios. Además de los trofeos, se entregaron premios en metálico para los tres primeros clasificados de la media maratón, los atletas que batieron el récord de la prueba y los equipos vencedores.