domingo, 30 de julio de 2017

TERREROS. 9ª PRUEBA DIPALME 2017

Triunfos de Zouhair El Janati (Sayma Níjar) y Paqui López Domene (Run 04), con Félix Mañas (CASE) tercero en categoría veterano A y Club Atletismo Sur Este segundo por equipos.

El 29 de julio de 2017 se disputó en Terreros la 9ª prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería. La carrera tenía una distancia aproximada de 6700 metros, con dos kilómetros llanos, un falso llano hasta afrontar la subida al castillo de Terreros y el posterior descenso hasta llegar a meta.

En categoría masculina Zouhair El Janati (Sayma Níjar) se escapó en los primeros kilómetros, mantuvo una distancia de unos treinta segundos y se impuso con 21:55. Por detrás se formó un grupo perseguidor en el que Sergio Rodríguez Morales (C.A. Universo Running) se hizo con la segunda plaza con 22:32. Juan Parra Parra (C.A. Puertas Lorca), remontando desde la novena plaza, subió al tercer cajón del podio con 22:35.

Por parte del club, Blas Quiles pasó 16º por el segundo kilómetro, pero logró remontar hasta acabar décimo con 23:34. Félix Mañas se mantuvo en uno de los grupos perseguidores y acabó 13º con 23:57, siendo además 3º en la categoría veterano A. Por último, José Ramón García Pérez obtuvo la 17ª plaza con 24:12 y Pedro González Martínez estableció su mejor marca en la prueba con 24:35.

En categoría femenina, Paqui López Domene (Run 04) pasó con medio minuto de ventaja sobre sus perseguidoras en el segundo kilómetro, fue ampliando la ventaja y venció con 25:24. Esther Gálvez Jiménez (C.A. Maracena) iba detrás, pero Marta Belmonte Molina (C.T. Bitec Tri Impulso) remontó desde la cuarta plaza y acabó segunda con 27:14. Finalmente, Esther fue tercera con 27:34. Por parte del club, Roxana Preoteasa fue 12ª con 31:46 e Irma Guiñazu 19ª con 35:17.

En la clasificación por equipos el triunfo fue para Sayma Níjar (1:31:08), seguido de Club Atletismo Sur Este (1:36:19) y Cuéllar-Stone (1:38:22). Por lo demás, la siguiente prueba del Circuito Provincial de Carrera Populares de Almería tendrá lugar en Garrucha (05/08/2017), con una distancia aproximada de 8 km.