lunes, 10 de julio de 2017

TURRE. 7ª PRUEBA DIPALME 2017

Victoria de Juan Manuel Tejada (Lunes Running) en categoría masculina con Adil Faridi (CASE) cuarto y Blas Quiles (CASE) sexto, mientras que Roxana Preoteasa (CASE) acaba segunda en categoría femenina.

El 8 de julio de 2017 se disputó en Turre la 7ª prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería. La carrera estaba formada por un circuito de 3.900 metros al que había que dar dos vueltas hasta completar 7.800 metros. El primer kilómetro era llano, el segundo tenía varias subidas y el resto del recorrido era bajada.

En categoría masculina Juan Manuel Tejada (Lunes Running) se escapó en los primeros kilómetros, mantuvo la ventaja y se impuso con 26:30. Por detrás se formó un grupo perseguidor en el que se encontraban, entre otros corredores, Blas, Adil, Roberto y Félix. Finalmente, Juan Parra (C.A. Puertas Lorca) fue segundo con 26:45 y Youness Assehli (Sayma Níjar) tercero con 26:56. Adil Faridi (CASE) terminó cuarto con 27:00 y Blas Quiles (CASE) fue sexto con 27:08.

En categoría femenina Esther Gálvez (C.A. Maracena) se marchó desde la salida y obtuvo el triunfo con 32:34. Roxana Preoteasa (CASE) hizo una ruta de senderismo de 60 km el día anterior, pero aun así logró la segunda plaza con 37:57. Por último, Sandra Pérez (independiente) remontó desde la quinta posición y subió al tercer cajón del podio con un tiempo de 39:13.

Por lo demás, la siguiente prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería tendrá lugar en Villaricos (22/07/2017) con una distancia de siete kilómetros.