domingo, 6 de agosto de 2017

GARRUCHA. 10ª PRUEBA DIPALME 2017

Triunfos de Zouhair El Janati (Sayma Níjar) y Paqui López Domene (Run 04), con Club Atletismo Sur Este tercero por equipos.

El 5 de agosto de 2017 se disputó en Garrucha la décima prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería. La carrera, prácticamente llana y a nivel del mar, estaba formada por un circuito de 3.900 metros al que los corredores debían dar dos vueltas.

En categoría masculina Zouhair El Janati (Sayma Níjar) se se escapó en la primer vuelta, seguido muy de cerca por Juan Javier Jiménez (-) y Juan Manuel Tejada (Lunnes Running). Zouhair mantuvo la distancia y se impuso con 24:37. Juan Javier Jiménez se hizo con la segunda plaza con 24:59, mientra que Sergio Rodríguez (C.A. Universo Runnning), viniendo desde atrás, subió al tercer cajón del podio con 25:20.

Por parte del club, Blas Quiles se mantuvo en un grupo perseguidor y acabó noveno con 26:29. Félix Mañas y José Ramón García llegaron poco después, siendo segundo y tercero respectivamente en categoría veterano A. Además, Andrés Muñoz sigue su puesta a punto este verano y logró un buen tiempo de 29:10. Por último, Pablo Javier Asensio debutó con el club con un tiempo de 35:45, corriendo así a 4:30 min/km.

En categoría femenina Paqui López Domene (Run 04) se marchó en la primera vuelta, fue ampliando la ventaja y obtuvo la victoria con 28:33. Keila Fernández (C.D. Olimpo Granada) fue segunda con 30:32 y Marta Cabello (-) tercera con 31:18. Por parte del club, Roxana Preoteasa e Isabel Guerrero obtuvieron buenos resultados, subiendo ambas al podio en sus respectivas categorías.

En la clasificación por equipos el triunfo fue para Sayma Níjar con 1:44:08, seguido de C.A. Universo Running con 1:49:51 y Club Atletismo Sur Este con 1:50:23. Por lo demás, la siguiente prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería tendrá lugar en Balanegra (26/08/2017) con una distancia de 8,5 km.