miércoles, 17 de enero de 2018

ENDURANCE RUN SERIES PUERTO LUMBRERAS 2018

Blas Quiles Parra (CASE) termina décimo en la general, mientras que Pedro Martínez (CASE) logra marca personal en 10k con 40:05.

El sábado 10 de enero se disputó la "Endurance Run Series Puerto Lumbreras" con la participación de cinco corredores del club. La carrera, que estaba homologada, contaba con dos modalidades, 5 y 10 km, decantándose todos nuestros corredores por la distancia larga.

Tras la salida se formó un grupo en cabeza con 6 o 7 corredores que iban a 3:10 min/km. Blas Quiles (CASE) tiró durante algunos kilómetros de un grupo perseguidor formado por 8 o 10 atletas, haciendo la primera mitad del recorrido en 17:07. En la segunda vuelta mantuvo un ritmo en torno a 3:25 min/km, lo que le permitió ser décimo de la general con un gran tiempo de 34:39.

José Ramón García (CASE) y José Antonio Jiménez (CASE) corrieron juntos la primera vuelta, pero no pudieron engancharse a ningún grupo. En la segunda vuelta José Antonio quedó algo descolgado y ambos corrieron en solitario. Finalmente, José Ramón fue decimoséptimo con 36:25, a una media de 3:37 min/km, mientras que José Antonio llegó en decimonovena posición con 36:43.

Pedro Martínez (CASE) corrió sin GPS, pero con muy buenas sensaciones y haciendo los últimos kilómetros a menos de 4:00 min/km. Gracias a ello logró su mejor marca personal en 10k con un tiempo de 40:05 (tiempo real de 40:01). Por último, Sergio París (CASE) completó la participación de nuestro club con una buena marca de 44:43.

Por lo demás, en unos días tendrá lugar la V Carrera Solidaria "la Geoda" de Pulpí (21/01/2018).