lunes, 22 de enero de 2018

GEODA DE PULPÍ 2018

Triplete del Club Atletismo Sur Este en categoría masculina y segundo puesto de María Segura (CASE) en categoría femenina.

El domingo 21 de enero de 2018 se disputó en Pulpí la V Carrera Solidaria "la Geoda" con una distancia de 15.200 metros. La prueba, que transcurría por tierra y asfalto, se iniciaba con unos tres kilómetros llanos, continuaba con varias subidas duras y concluía con un terreno favorable en los últimos kilómetros.

Pedro González (CASE), tras la victoria en la Media Maratón "Bajo Almanzora" (14/01/2018), salió en cabeza marcando un ritmo por debajo de 4:00 min/km que solo pudo seguir David Martínez (Cuellar-Stone). En la zona de subida se marchó en solitario y, tras coronar, mantuvo las distancias con los perseguidores hasta meta. De ese modo, logró la victoria con una marca de 1:05:24.

José Antonio Jiménez (CASE) se situó cuarto en los primeros kilómetros, pero en las subidas remontó hasta la segunda posición. Intentó acercarse a Pedro González, pero a partir del kilómetro 10 notó el esfuerzo realizado y optó por mantener el puesto. Finalmente, fue segundo con 1:06:36.

Alberto Fernández (CASE) intentó seguir a Pedro González y David Martínez tras la salida, pero iban demasiado rápido y redujo el ritmo hasta situarse quinto. En las subidas remontó hasta la tercera posición, que ya mantendría hasta meta haciendo un tiempo de 1:06:57.

En categoría femenina el triunfo fue para Mª Carmen Romero (independiente) con 1:19:23, mientras que María Segura Losilla (CASE), pese a que el recorrido le resultó más duro que en Cuevas del Almanzora, fue segunda de la general con 1:29:22. Isabel Cañadas (Total Training) completó el podio con 1:45:06.

Por lo demás, en unos días tendrá lugar la VIII Carrera Popular El Alquián (28/01/2018), con una distancia de 10 km.