domingo, 14 de enero de 2018

MEDIA MARATÓN BAJO ALMANZORA 2018

Triunfo de Pedro González (CASE) y tercer puesto de Alberto Fernández (CASE) en categoría masculina, mientras que Mª Segura (CASE) es tercera en categoría femenina.

El 14 de enero de 2018 se disputó la XII Media Maratón Solidaria "Bajo Almanzora" entre el Hostal Overa y Cuevas del Almanzora. La prueba, de unos 19,5 km de distancia, tenía varias subidas y bajadas en la primera mitad, mientras que los últimos kilómetros eran llanos.

En categoría masculina Pedro González (CASE) y Manuel Najas (Carrasca Lorca) se marcharon en la salida, seguidos de cerca por Alberto Fernández (CASE). Se mantuvieron juntos hasta el kilómetro 4,5, momento en que Pedro cambió el ritmo y se escapó en solitario. Fue ampliando la ventaja poco a poco, corriendo los últimos siete kilómetros a 3:40 min/km, y al final se impuso con un tiempo de 1:13:36.

Manuel Najas fue segundo con 1:15:10, mientras que Alberto Fernández mantuvo la distancia con sus perseguidores para acabar siendo tercero con 1:16:14. Por detrás, Andrés Muñoz Marroco (CASE) estuvo siempre en el grupo delantero y acabó quinto con 1:19:19. Completaron la participación del club Salva Verdú, Antonio Jiménez Pérez, Javier Figueras y Eduardo Rojo.

En categoría femenina la victoria fue para Mª del Carmen Ortega (independiente) con 1:31:31, seguida de Esther Gálvez (C.A. Maracena) con 1:34:18. María Segura Losilla (CASE) no pudo tener mejor estreno con el club, sobre todo teniendo en cuenta la dureza del recorrido, y fue tercera con 1:37:19.

Por lo demás, la próxima semana tendrá lugar la V Carrera Solidaria "la Geoda" de Pulpí (21/01/2018).