lunes, 7 de septiembre de 2015

TÍJOLA. 12ª PRUEBA DIPALME 2015

El sábado 5 de septiembre de 2015 se disputó en Tíjola la 12ª prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería, a la que asistimos nueve corredores del club. La carrera estaba formada por un circuito de casi 2 kilómetros al que había que dar cinco vueltas hasta completar unos 9.700 metros. La prueba, prácticamente llana, dio comienzo a las 21:00 con una temperatura muy agradable.

En categoría masculina, tras la salida se formó un grupo en cabeza en el que se encontraban Félix y Blas. Corrieron juntos las dos primeras vueltas, pero en la tercera José Ramón Arredondo (C.A. Maracena) se escapó. Félix y Blas, que se quedaron por detrás, no pudieron cogerlo. Blas sufrió en la tercera vuelta, pero se recuperó a falta de tres kilómetros y volvió a alcanzar a Félix. Al final, José Ramón Arredondo ganó con 33:14, Blas fue segundo con 33:47 y Félix acabó tercero con 33:51. Blas se mostraba muy contento por la marca y por haber logrado su mejor puesto en el circuito.

Javi Figueras y José Ramón corrieron juntos las dos primeras vueltas. En la tercera José Ramón tuvo que bajar algo el ritmo y Javi, que se encontraba muy bien, se marchó por delante. Javi fue mejorando sus tiempos en cada vuelta y acabó octavo con 35:16. Mientras, José Ramón recuperó sensaciones en la cuarta vuelta y llegó a meta decimotercero con 36:15. Tras él llegó Younes con 36:42, que no ha perdido la forma tras haber estado dos meses fuera.

Aconsejado por el fisioterapeuta, Padilla salió tranquilo y, como no notaba molestias, aumentó el ritmo. Corrí dos kilómetros junto a él, pero en el kilómetro 6 volvió a tener problemas físicos, tuvo que disminuir la velocidad y llegó muy justo a meta. Aun así, se mostró muy contento por ver a Félix y Blas liderando la carrera, el tándem formado por José Ramón y Javi y, sobre todo, la victoria por equipos. En mi caso, fui de menos a más y acabé 27º con 38:58, a 4:01 min/km. Por último, Diego Castaño sigue progresando e hizo un tiempo de 50:17.

En categoría femenina, Esther salió fuerte el primer kilómetro y se puso en cabeza. Sus rivales estaban lejos, así que corrió el resto de la prueba con tranquilidad. De ese modo obtuvo su octava victoria en el circuito con un tiempo de 41:21. Míriam Salvador (Paunic Team) fue segunda con 45:36 y Marisa Martínez (Run 04) se hizo con la tercera posición con 46:00.

En la clasificación por equipos, Club Atletismo Sur Este obtuvo la victoria con 26 puntos, mientras que Sayma Níjar fue segundo con 34 y C.D. Eton Sport tercero con 73. La siguiente prueba del Circuito de Diputación se disputa en Vera (12/09/2015), es casi llana y tiene una distancia de 10 km. Además, ese día se hará la presentación de nuestro club para la temporada 2015/2016.